Грибной бизнес, а есть ли смысл?

  • 7 месяцев назад
  • Агро
  • 1
Грибы, грибная ферма, грибной бизнес

Грибной бизнес построенный на выращивании шампиньонов, является одним из самых высокорентабельных среди видов бизнеса связанных с сельским хозяйством. С каждым годом растет потребительский спрос на грибы в Украине. Именно такому грибу как шампиньон человек обязан не малым. Благодаря его вкусовым качествам и полезности он пользуется большим спросом на рынке, а необходимые условия его выращивания заставляют многих задуматься «А не растить ли мне его дома?». Этот гриб можно выращивать в подвалах, землянках, теплицах и даже в парниках.

По статистике в среднем среднестатистический украинец съедает 1.2-1,5 кг грибов в год, однако, мы еще далеки от Европы, где на одного европейца приходится 3 кг. шампиньонов в год. У каждого человека, который задумывается о том, с чего бы начать свой Грибной бизнес, возникает ряд вопросов, самым главным из которых будет: «Где начать выращивать гриб?» У нас есть предложение для тех, кто не хочет начинать свой грибной бизнес с нуля, а приобрести готовое решение.

Грибы, грибная фермаГрибная ферма – работающая с 2011 года. На сегодняшний день на ферме налажено производство и сейчас там работаю 4 грибные камеры. Продуктивность каждой камеры составляет 32 тонны компоста, что дает нам 9 тонн шампиньонов(готовой продукции). Что в свою очередь равняется 200 тысяч килограммов в год.

Данная ферма расположена в Львовской области в 35 км. от г.Львова. Общая площадь составляет 1.4 га. огражденной территории. Ферма состоит из 4-х производственных камер размерами 180 м2. Холодильные камеры, рассчитанные на 3 тонны готовой продукции. Бытовые помещения: 30 м2, офисные помещения: 15 м2. Электропитание: ТН 250 кВА. Для поддержания температуры стоят два твёрдотопливных котла мощностью 99 кВт каждый. В помещении была проведена система глобальной вентиляции, кондиционирования.  Вода поставляется из шахтного колодца. Здесь есть все о чем может мечтать настоящий фермер.

Актуальным также остается вопрос: «На сколько сложен уход за грибом и как часто он плодоносит?»
В грунт температура должна быть в районе 24-26°С, так как такая температура обеспечивает наилучший урожай и скорость его всхода. Влажность нужно держать в пределах 60%, периодически опрыскивая его водой, ведь известно, что шампиньоны растут в природе после дождя. Через 10-12 дней, когда грибница разрастается температуру снижают до 18—20°С, посыпают слоем земли 3-4 см без уплотнения. Кроме этого нужно периодически проветривать помещение. Урожай шампиньонов вы можете увидеть через 30-40 дней после посадки. Плодоношение происходит волнами в 3-6 этапов и длится 2-3 месяца. Чаще 2 и 3 этапы дают большую часть урожая шампиньона (около 70%) После полного сбора урожая субстрат меняют.

Как вы можете заметить перспектива и потенциал бизнеса на выращивании шампиньонов огромные, ведь трудозатраты сравнительно небольшие, а оборот денег происходит за короткий период времени (именно в таких видах бизнеса прибыли наибольшие).

Если Вас заинтересовала данная ферма может обратится по телефону: (067) 95 92 044 (Александр)

Сравнить списки

сравнить