В 2021 году будут строить меньше жилья

В 2021 году будут строить меньше жилья

Причиной может стать не завершение реформы.

Строительство в Киеве

В 2021 году количество строящихся объектов жилой недвижимости может сократиться на 30%

Об этом 100realty.ua сообщила Виктория Погасий, директор по маркетингу жилого комплекса BASA City.

По ее словам, из-за незавершенности реформы градостроительной деятельности, экономической неопределенности, на рынке сохраняется достаточно шаткая ситуация.

«Застройщики не спешат выводить новые проекты, особенно это касается объектов эконом-класса, спрос на которые продолжает снижаться. Поэтому вполне вероятно, что в 2021 году количество новых объектов на рынке, по сравнению с 2020 годом, может сократиться как минимум на 1/3», – считает эксперт.

Виктория Погасий отметила, что сокращение объемов строительства приведет к тому, что спрос и предложение достигнут своего баланса, а в отдельных сегментах, например, объектах повышенной комфортности (новых форматов жилья), спрос может превысить предложение на 10-15%.

«В 2021 году спрос преимущественно будет сконцентрирован на объектах новых качественных форматов жилья, строительство которых рассчитано на 3-7 лет с поэтапным строительством 2-3 пусковых очередей, и в которых уже практически завершено строительство первой очереди», – рассказала она.

По данным эксперта, разница в цене квартиры в новой очереди, строительство которой только начинается, хорошо зарекомендовавшего строящегося жилого комплекса, по сравнению с очередью, строительство которой близко к завершению, составляет в среднем 20-25%.

Источник 100realty.ua

 

Сравнить списки

сравнить